Cerebro - Alimentação - Memória
Olá esquecidos !
Hoje,vamos falar do cérebro,da memória e da alimentação
Se quer ficar com uma «memória de elefante», deverá privilegiar o consumo de peixes como o salmão, o atum, a sardinha ou a cavala, ricos em ácidos gordos ómega-3, envolvidos na regeneração das membranas que envolvem os neurónios, e deve também incluir na sua alimentação ovos, pois a gema contém colina, que é um precursor do neurotransmissor acetilcolina, que pode melhorar a memória e ainda fornece diversas vitaminas do Complexo B, nomeadamente a tiamina, a niacina e o ácido fólico, que facilitam a comunicação entre os neurónios, facilitando o raciocínio e a memória.
Alimentos antioxidantes também ajudam na memória, já que ajudam a prevenir o envelhecimento das células contribuindo para boa saúde e vascularização do sistema nervoso. Os nutrientes com maior efeito antioxidante são as vitaminas A, C e E, os minerais zinco e selénio e os pigmentos fitoquímicos betacaroteno, licopeno e antocianinas, e que podemos encontrar nos frutos e vegetais amarelos, em frutos vermelhos ou em legumes verdes.
Também os cereais integrais, leguminosas e frutos gordos, por serem ricos em vitaminas do complexo B, nomeadamente ácido fólico e vitamina B6, melhoram as ligações entre as células nervosas.
O azeite é também uma escolha importante para quem pretende fortalecer a memória, pela sua riqueza em ácidos gordos monoinsaturados, que integram a membrana das células nervosas e aceleram a transmissão de informação entre elas, mas também pela presença de polifenóis e a vitamina E, antioxidantes que exercem efeito neuroprotector.
Mas todos os nutrientes têm importância para o cérebro, por isso deverá sempre fazer uma alimentação variada, completa e equilibrada, que forneça todos os nutrientes necessários à saúde. Assim, todo o organismo, e também a memória, funcionará melhor!
Estes são conselhos de Clara Matos (nutricionista).
Hoje,vamos falar do cérebro,da memória e da alimentação
Se quer ficar com uma «memória de elefante», deverá privilegiar o consumo de peixes como o salmão, o atum, a sardinha ou a cavala, ricos em ácidos gordos ómega-3, envolvidos na regeneração das membranas que envolvem os neurónios, e deve também incluir na sua alimentação ovos, pois a gema contém colina, que é um precursor do neurotransmissor acetilcolina, que pode melhorar a memória e ainda fornece diversas vitaminas do Complexo B, nomeadamente a tiamina, a niacina e o ácido fólico, que facilitam a comunicação entre os neurónios, facilitando o raciocínio e a memória.
Alimentos antioxidantes também ajudam na memória, já que ajudam a prevenir o envelhecimento das células contribuindo para boa saúde e vascularização do sistema nervoso. Os nutrientes com maior efeito antioxidante são as vitaminas A, C e E, os minerais zinco e selénio e os pigmentos fitoquímicos betacaroteno, licopeno e antocianinas, e que podemos encontrar nos frutos e vegetais amarelos, em frutos vermelhos ou em legumes verdes.
Também os cereais integrais, leguminosas e frutos gordos, por serem ricos em vitaminas do complexo B, nomeadamente ácido fólico e vitamina B6, melhoram as ligações entre as células nervosas.
O azeite é também uma escolha importante para quem pretende fortalecer a memória, pela sua riqueza em ácidos gordos monoinsaturados, que integram a membrana das células nervosas e aceleram a transmissão de informação entre elas, mas também pela presença de polifenóis e a vitamina E, antioxidantes que exercem efeito neuroprotector.
Mas todos os nutrientes têm importância para o cérebro, por isso deverá sempre fazer uma alimentação variada, completa e equilibrada, que forneça todos os nutrientes necessários à saúde. Assim, todo o organismo, e também a memória, funcionará melhor!
Estes são conselhos de Clara Matos (nutricionista).
Até à próxima terça,
JoãoSouto
1 memoriais:
Muito bem Joao... j adore ton post. . . é isso mesmo. . . bela pesquisa mens
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